Банкетное меню

Организовать идеальный банкет дело не простое. И основная задача здесь – составить правильное банкетное меню, рецепты которого будут пестреть разнообразием. В целом при проведении праздничного застолья, лучше всего придерживаться общепринятого набора блюд.

№ САЛАТЫ

Вес, г

Цена, грн.

1. "Язычок" (язык говяжий, яйцо, жареные грибы, сыр, горошек, зелень)

100

18,00

2. "Днепровский" (язык говяжий, баклажан, огурец свежий, помидор, майонез, орех)

100

18,00

3. "Cтоличный" (куриное филе, свежие огурцы, картофель, морковь, горошек, майонез)

100

14,00

4. "Царская охота" (яйцо, грудка копченая, соленые огурцы, сыр, чеснок, майонез, зелень)

100

13,00

5. "Цезарь" (капуста пекинская, курица копчёная, помидор свеж., гренки, майонез)

100

13,00

6. "Фигаро" (курица копч., помидор, грибы маринованные, сыр, майонез)

100

13,00

7. "Греческий" (огурцы, помидоры, перец болгарский, маслины, сыр «Фета»)

100

12,00

8. "Тайский" (фрикадельки мясные, лук-порей, перец болгарский, морковь, лист салата)

100

15,00

9. "Коралловый" (крабовое мясо, корейская морковь, сыр, свежий огурец, грецкие орехи, растительное масло)

100

18,00

10. С-т овощной с кальмарами (кальмары, перец болгарский, помидор, огурец, маслины, оливки, лук маринованный, лимон, оливковое масло)

100

20,00

11. "Посейдон" (кальмары, маслины, помидор, майонез, зелень)

100

20,00

12. "Нептун" (красная рыба, морковь, перец болгарский, фасоль красная, горошек, лук-порей, масло растительное, зелень)

100

18,00

13. "Мимоза" (рыба консерв., морковь вареная, яйцо, сыр, майонез)

100

14,00

14. Сельдь под шубой

100

12,00

15. "Швейцарский" (колбаса с / к, сыр, огурец маринованный, помидор свежий, майонез)

100

14,00

16. "Лада" (капуста пекинская,, крабовые палочки, огурцы свежие, кукуруза, майонез)

100

12,00

17. "Черная роза" (свекла вареная, изюм, чернослив, масло растительное)

100

9,00

18. Овощное ассорти (помидоры свежие, огурцы свежие, перец болгарский, зелень)

100

14,00

 

САЛАТЫ в тарталетках

 

1. "Фиеста" (Мясо жареное, огурцы свежие, яйцо, майонез)

40

12,00

2. "Столичный" (куриное филе, свежие огурцы, картофель, морковь, горошек, майонез)

40

9,00

3. "Царская охота" (яйцо, грудка копченая, соленые огурцы, сыр, чеснок, майонез, зелень)

40

10,00

4. "Ярославна" язык говяжий, яйцо, жарен.грибы, горошек, зелень)

40

12,00

5. "Новинка" (мясо жареное, грибы жареные, сыр, яйцо, чернослив, чеснок, майонез)

40

12,00

6. "Вероника" (лосось, сыр мраморный, яйцо, лук зеленый, майонез)

40

12,00

7. "Оригинальный" (печень трески, сыр, яйцо, майонез)

40

14,00

8. "Нежность" (филе куриное, сыр, яйцо, майонез)

40

12,00

 

Закуски

 

1. Ассорти мясное с зеленью

100/10

55,00

2. Ассорти рыбное с лимоном, зеленью и оливками

100/10

60,00

3. Маслины и оливки на листе салата

50

18,00

4. Грибочки маринованные

50

20,00

5. Соленья по-домашнему (хрустящий огурчик, помидор, квашеная капуста, маринованная морковь)

100

15,00

6. Помидоры фаршированные (острый сырный мусс с зеленью)

100

10,00

7. Закуска на шпажке (сыр, ветчина, маслины)

5/20/10

18,00

8. Закуска на шпажке (оливка, лосось, лимон)

5/20/10

20,00

9. Рулетики из ветчины (сыр, маринованные шампиньйоны, майонез)

60

18,00

10. Рулетики из баклажан (фарш из грецкого ореха, сыра, острой моркови)

100/10

16,00

11. Канапе с колбасой с / к на пшеничном хлебе

40

10,00

12. сыром на шпажке с виноградом

40

12,00

13. ветчиной, горчицей, зеленью

40

12,00

14. бужениной, помидорчиком, зеленью

40

15,00

15. с красной икрой (икра, лимон, масло, зелень)

40

30,00

16. с лососем, сливочным маслом, маслина

40

25,00

17. Канапе на бородинский хлеб с селедкой

40

12,00

18. Ассорти сырное (три вида сыра, виноград, грецкие орехи)

150/30

70,00

19. Мини-блинчики с икрой

20/20/10

45,00

20. Блинчики с семгой

20/20/10

35,00

21. Яйца фаршированные грибами (2 половинки)

50

10,00

22. Яйца фаршированные печенью (2 половинки)

50

10,00

23. Яйца фаршированные икрой (2 половинки)

50

20,00

24. Сырные шарики "Пектораль" (1шт 30гр)

1000

190,00

25. Торт печеночный

1000

90,00

26. Пирог с блинчиков (с мясом)

1000

98,00

27. Пирог с блинчиков (с мясом и грибами)

1000

98,00

28. Язык заливной

1000

380,00

 

Блюда из мяса и птицы

 

1. Мясо по-французски (лук маринованный, сыр, майонез)

100

29,00

2. Биток свинной

100

25,00

3. Рулет "Итальянский" (свинина, перец болгарский, сыр)

1000

300,00

4. Рулет с черносливом

1000

300,00

5. Рулет с грибами

1000

300,00

6. Шашлык из свинины

100

55,00

7. Мясо по-гусарски (рулет из свинины с грибами, сыром)

100

29,00

8. Биток "Ароматный" (с перцем, помидором, луком)

100

25,00

 

   

10. Котлета по-киевски

100

22,00

11. Рулет "Столичный" (курица, омлет)

1000

280,00

12. Котлета "Гордон" (филе куриное, ветчина, сыр)

100

25,00

13. Курица запеченная с сыром

100

26,00

14. Ножка куриная фаршированная грибами

100

25,00

15. Шашлык из курицы

100

45,00

16. Грудка запеченная под овощным жульеном

100

25,00

17. Котлета "Маричка" (свиной биток, чернослив)

100

24,00

18. Тарталетка с куриным жульеном

50

14,00

19. Тарталетка с грибным жульеном

50

14,00

 

 Блюда из рыбы и морепродуктов

 

1. Стейк из семги

100

90,00

2. Форель под сливочным соусом

100

95,00

3.Рыба по-парижски

100

31,00

4. Рыба запеченная с помидором

100

31,00

5. Рыба в кляре

100

28,00

6. Щука фаршированная

1000

380,00

7. Жульен с морепродуктами

100

22,00

8. Кольца кальмаров в сухарях на листьях салата

1000

220,00

 

 Горячие блюда

 

1. Картофель по-деревенски

1000

68,00

2. Голубцы украинские

1000

92,00

3. Картофель тушеный с мясом

1000

95,00

4. Картофель тушеный с мясом и грибами

1000

95,00

5. Деруны со сметаной

1000

83,00

6. Драники с грибной поджаркой

1000

83,00

7. Блинные мешочки с мясом

1000

98,00

8. Блинные мешочки с грибами

1000

94,00

Банкетное меню рецепты и советы

Выбирая рецепты для банкетного меню, старайтесь отдавать предпочтение более разнообразными. Сытные закуски и салаты разбавляйте легкими овощами. А если праздник назначен на время поста, позаботьтесь о блюдах, в которых не будет продуктов животного происхождения. Для женской кампании заказывайте легкие закуски, для мужской более сытные. Позаботившись об этом заранее, вы будете уверены что гости останутся довольны.

Что должно включать банкетное меню

Любую большую трапезу, как известно, начинают с холодных закусок и салатов. Здесь подают не только мясную, сырную и рыбную нарезку, маслины и оливки, но и более сложные закуски. Через некоторое время стол пополняют горячими блюдами.

Готовить все это самостоятельно дело хлопотное. Здесь вам поможет «Мамина кухня». Ее банкетное меню включает в себя множество блюд, включающих:

  • салаты;
  • закуски;
  • салаты в тарталетках;
  • рыбные и мясные блюда;
  • горячие блюда.